なんJちゃんねるンゴ

2chにおける、なんJ板等の面白い、興味深いスレッドをまとめています。

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1 風吹けば名無し 2019/03/02(土) 11:00:15.64 ID:BceexB1Xp.net
よくシュートが打たれる場所のマッピング
https://twitter.com/kirkgoldsberry/status/1101230309025173510


3 風吹けば名無し 2019/03/02(土) 11:00:57.87 ID:iD53LThG0.net
思った以上にだけで笑う

7 風吹けば名無し 2019/03/02(土) 11:01:46.22 ID:8quR2sByM.net
次はどんなルール改定や
【【朗報】NBAさん、スリーポイントとゴール下だらけになる】の続きを読む

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1 J (アウアウクー MM0b-mQkf) 2019/03/02(土) 09:28:34.95 ID:O2yOEhTtM
 老若男女問わず、日本人が大好きなカレーは、作り置きできる便利な料理である。昔から「二日目のカレーはおいしい」などとよくいわれる。作りたてのカレーもおいしいが、確かに一晩置いたカレーを温め直すと、さらにおいしく感じる。これは気のせいではない。一晩寝かせると、肉や野菜、スパイスから、グルタミン酸、アミノ酸、果糖、ショ糖などのうまみ成分が溶け出してコクのある味になるのだ。また、具が煮崩れた結果、繊維分やでんぷんなどが30パーセントも増えて汁にとろみが出る。一晩置いたカレーを温めるときに、少し水を加えないと焦げつきやすいのはこのためだが、とろみによって舌が味を感じやすくなるようだ。さらに、一晩たったことでスパイスの刺激的な香りが飛び、まろやかな味になる。ピリリとした香りが好みの人は、温め直すときにカレー粉か好みのスパイスを少量加えよう。ほかにも、材料に味がしみたり、油の粒が小さくなったりすることで舌触りがよくなる、複雑な味が出てくるなどの理由も考えられる。

 カレーは大きなお鍋にたっぷり作って、翌日また新たな味を楽しもう。

https://news.walkerplus.com/article/175284/


3 J (ワッチョイ 17b8-J00P) 2019/03/02(土) 09:29:54.70 ID:Hh63+l1Z0
じゃがいもいれとけ
【一晩寝かせたカレーはなぜ美味くなるのか】の続きを読む

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1 風吹けば名無し 2019/03/02(土) 00:50:30.58 ID:MZS1UirNM.net
アカン
YJeptaF


5 風吹けば名無し 2019/03/02(土) 00:51:06.83 ID:9Kd2OJjC0.net
昔のチェーンメールみたいで懐かしいやんけ
【子供向YouTube動画にヤベーの流布中 途中で何かが登場し自殺を促したり「電源にフォークさせ」等の指示】の続きを読む

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1 J (アウアウカー Sa6b-msJw) 2019/03/02(土) 09:44:56.27 ID:CysVLmkda●
東日本大震災の津波、もしも渋谷に来ていたら…ヤフーが巨大広告

東日本大震災からまもなく8年を迎える。平成の次の時代にも震災の教訓を伝えようと、東京・渋谷のスクランブル交差点に3月1日、ヤフーの巨大広告が登場した。

巨大広告は、「悲しみだけで終わらせてはいけない。経験を学びに変えて備えなければいけない」と呼びかけ、東日本大震災で最も高いとされる津波の高さ(16.7メートル)の位置を赤く線で示している。

【ヤフー「渋谷に311の津波が来てたらこの高さまで沈んでました」これ無理ゲーだろ 】の続きを読む

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