sindex
2 Jモメン (ワッチョイWW 0518-c0sq) 2019/01/02(水) 12:46:26.40 ID:qIXtMQql0
きったね

3 Jモメン (ワッチョイWW b6c7-/Gvs) 2019/01/02(水) 12:46:29.64 ID:0w4clsmX0
中身入れ替わってる定期
 
4 Jモメン (オッペケ Sr75-uTZV) 2019/01/02(水) 12:46:31.62 ID:xSojw8Umr
髪の毛埃虫よだれ唾

5 Jモメン (ワッチョイW 0dde-eoNP) 2019/01/02(水) 12:46:48.82 ID:QiqRKNgT0
ゴ〇ブリは栄養価高いって言うしな

6 すずしろ ◆1BBQwpb/EY4D (オッペケ Sr75-DX96) 2019/01/02(水) 12:46:55.05 ID:siTCsG4ur
それって汚くないですか
継ぎ足さなくてもレシピ残せよと思った


8 Jモメン (ワッチョイ 7505-5EXd) 2019/01/02(水) 12:48:16.30 ID:9n0W5JNt0
ヨーグルトの乳酸菌もそうだろ
svindex

32 Jモメン (スップ Sdda-z24c) 2019/01/02(水) 13:01:40.17 ID:jvTvLL7ad
>>8
酒とかもそうだよな


9 Jモメン (ワッチョイWW 1ac2-ySLv) 2019/01/02(水) 12:48:36.94 ID:hc7v7LzJ0
継ぎ足しの必要性がわからない

10 Jモメン (ワッチョイW 5a92-2OTQ) 2019/01/02(水) 12:48:43.13 ID:2Ou+iUWl0
原型とどめてねぇよ定期

11 Jモメン (スッップ Sdfa-7e5x) 2019/01/02(水) 12:49:46.70 ID:QUdxwcbad
40年間継ぎ足した血液や精液

12 Jモメン (ワッチョイ 9d01-SF4R) 2019/01/02(水) 12:50:00.82 ID:Tyi51zhE0
150年前の成分なんか1mmもないだろw

16 Jモメン (ワッチョイWW 7633-Cc20) 2019/01/02(水) 12:54:40.16 ID:g3dNsTjQ0
このまえ、
テレビで2~3週間で中身入れ替わるってやってたぞ


17 Jモメン (ワッチョイWW 7123-WyXJ) 2019/01/02(水) 12:55:14.53 ID:92U7/mCy0
こっそり鼻糞入れてやろうかな

18 Jモメン (ワッチョイW 61e2-V1uu) 2019/01/02(水) 12:55:22.27 ID:SpoyyCZi0
底にヤバイものが沈んでそう

20 Jモメン (ワッチョイWW cd1c-ECJC) 2019/01/02(水) 12:55:40.91 ID:65nDyutp0
きたない

23 Jモメン (ワッチョイ b140-NHNr) 2019/01/02(水) 12:57:03.59 ID:nGFh58au0
これは絶対虫沈んでる

コンビニおでんですら冬場でも虫浮いてるのに

24 Jモメン (ワッチョイWW 7ded-d7Hw) 2019/01/02(水) 12:57:20.20 ID:pwFR5NtD0
保健所が入るとアウト

25 Jモメン (ワッチョイWW fa93-6ApC) 2019/01/02(水) 12:57:37.12 ID:LSeqJukR0
色んなダシが出ててたいへんジューシー

27 Jモメン (ワッチョイ 21ae-SF4R) 2019/01/02(水) 12:58:46.45 ID:iD2MEKGQ0
実験したら数日で入れ替わっちゃってることが判明したんだっけ

28 Jモメン (ワッチョイWW 5ac7-mRPJ) 2019/01/02(水) 12:59:06.70 ID:FlICCrea0
俺が刺身とか寿司食べる時に使う醤油も半年ぐらい継ぎ足してるわ

29 Jモメン (ワッチョイ 6a7b-5EXd) 2019/01/02(水) 12:59:54.69 ID:WLnraHq60
NVEaqeJ
aHS4vxM

31 Jモメン (HappyNewYear!WW 7633-Cc20) 2019/01/02(水) 13:00:47.13 ID:g3dNsTjQ0NEWYEAR
>>29
ウンコ


41 Jモメン (ワッチョイWW 0dde-xk10) 2019/01/02(水) 13:06:27.52 ID:Ad6y7gIy0
>>29
ジョイ1滴たらしてぇ


76 Jモメン (ササクッテロル Sp75-nqzs) 2019/01/02(水) 14:08:44.62 ID:1835r9VWp
>>29
なんで鍾乳石生成しとんねん

svindex

79 Jモメン (スップ Sdfa-rHgm) 2019/01/02(水) 14:50:48.65 ID:c2fBmI+Gd
>>29
お前らの習字道具


30 Jモメン (ワッチョイ 5aa0-juUw) 2019/01/02(水) 12:59:56.62 ID:1DWmmJft0
つーか実際継ぎ足しって何の意味があるの?

36 Jモメン (アウアウオーT Sac2-5EXd) 2019/01/02(水) 13:03:32.06 ID:SUuIKbvIa
>>30
味の均一化
作りたてのタレと日にちの経ったタレでは味が異なるので継ぎ足すことで常に同じ味になる


43 Jモメン (ワッチョイW b1e8-N78m) 2019/01/02(水) 13:07:35.04 ID:BH8IHnHR0
>>30
味の均一化の為かな?
体調によって味覚なんてすぐ変わるし
完全レシピ化してるなら全く意味ないけど


34 Jモメン (ワッチョイ dade-4yuf) 2019/01/02(水) 13:02:44.43 ID:I9JDOJhf0
グロだろ汚いだけやんか

37 Jモメン (ワッチョイ 21ad-5EXd) 2019/01/02(水) 13:03:33.95 ID:gdINr6yz0
バイトが瓶を割っちゃって1億ぐらい請求されたってなかったっけ?

38 Jモメン (アウアウクー MM35-HxqI) 2019/01/02(水) 13:03:48.48 ID:+gDihCtWM
毎日継ぎ足してたら昔の成分なんて残ってないっていう

42 Jモメン (ワッチョイW 6d95-CQr+) 2019/01/02(水) 13:06:44.48 ID:el2Ovia70
ちゃんと濾してるから汚くないよ?
多分

44 Jモメン (ワッチョイWW 9de2-zs5S) 2019/01/02(水) 13:07:58.20 ID:WKR75sHK0
絶対酸化してる
老舗の寿司屋は穴子のタレは当日作ってた
絶対その方が美味しいからって

45 Jモメン (ワッチョイWW 0187-q9x4) 2019/01/02(水) 13:08:06.92 ID:k7qM8BTt0
長い間にはこの中にうんこしたやつもいるかも知れんな

47 Jモメン (ワッチョイ 89c7-5EXd) 2019/01/02(水) 13:08:10.39 ID:jsaH9ii00
数ヶ月で中身入れ替わるとかいうけど
完全に入れ替わるわけないよね

48 Jモメン (ワッチョイ 89c7-5EXd) 2019/01/02(水) 13:09:03.24 ID:jsaH9ii00
きちんと成分調べたら結構やばいんでないの

50 Jモメン (ワッチョイWW 6dc4-dKiE) 2019/01/02(水) 13:12:08.27 ID:pUnS/FV10
塩分糖分ぎっしりなんだからそうそう腐らんよ
毎日継ぎ足してたら150年前のタレはの0.00001%もないんじゃないの

55 Jモメン (ワッチョイWW 1a62-pwlv) 2019/01/02(水) 13:22:41.38 ID:0HMO24LJ0
謎のタンパク質が豊富

56 Jモメン (ワッチョイWW 768e-zl38) 2019/01/02(水) 13:22:51.06 ID:Yv1I0lOT0
容器も変えてないのかね

61 Jモメン (ブーイモ MMa1-gyvw) 2019/01/02(水) 13:33:06.26 ID:HQUpmkosM
数ヶ月で中身入れ替わるから

62 Jモメン (ワッチョイ 89c7-5EXd) 2019/01/02(水) 13:35:35.18 ID:jsaH9ii00
つぼをずっと使い続けてるのか
途中で別のつぼに移し替えてるのか
ポイントはそこだと思うんだが


63 Jモメン (ワッチョイW 1aef-+c0C) 2019/01/02(水) 13:42:37.79 ID:7aXmhr670
将太の寿司でこれみたけどマジだったんだな
svimages

65 Jモメン (ワントンキン MMea-odpQ) 2019/01/02(水) 13:43:40.44 ID:JVkGLQsGM
200回目くらいには全て入れ替わるて実証済みだろう

67 Jモメン (ワッチョイ b1b1-SF4R) 2019/01/02(水) 13:50:05.86 ID:unsu4QRS0
良さが全然わからん
普通に汚い
定期的に入れ替えろよ

シャンプーとか洗剤の詰替パックだって説明欄をよく読めば
入れ物そのままで詰替つづけるのはやめてくださいって書いてあるだろ

68 Jモメン (ワッチョイW 75de-+WKh) 2019/01/02(水) 13:50:15.99 ID:lj2ovPWP0
お風呂追い炊きも2日で無理だよな

5日以上抜かない奴とか居るの?

70 Jモメン (ワッチョイW 91ca-Dg8Y) 2019/01/02(水) 13:51:55.96 ID:qj482iDq0
自分でやってわかったけどこれってゼロから作ると味が変わっちゃうかも
という料理人の怯えからできたもんで
誇るもんじゃ無いよな

74 Jモメン (ワッチョイWW 5a8c-mtMV) 2019/01/02(水) 14:06:34.04 ID:MtNWZG920
実は数年で分子レベルで入れ替わるらしい

75 Jモメン (ワッチョイWW 5a22-QlVb) 2019/01/02(水) 14:07:02.54 ID:u0LP15AO0
空襲を乗り越えてきたの?

77 Jモメン (スプッッ Sda5-oLgT) 2019/01/02(水) 14:11:10.12 ID:WvHuDvxQd
百歩譲って継ぎ足すのはいいとして網で濾すぐらいはすべきだよな

78 Jモメン (ワッチョイ 556e-5EXd) 2019/01/02(水) 14:32:45.74 ID:cuvPv2ig0
一斗=18リットル=18000ccの秘伝のたれがあったとして、
一日半分使って残りに新しいたれを継ぎ足していくと・・・
7日後・・・141cc
10日後・・・18cc
30日後・・・0.1ミリリットル以下

80 Jモメン (ワッチョイWW 89c5-OlOh) 2019/01/02(水) 15:27:54.88 ID:pKFYVEH+0
ネズミがダイブしてる

81 Jモメン (ワッチョイ 95de-5EXd) 2019/01/02(水) 15:35:46.92 ID:4/kO68DL0
ずっと火かけ続けるから大丈夫なんだろ
じゃないとボツリヌスとかやばそうだし


84 Jモメン (アウアウウー Sa39-sSm7) 2019/01/02(水) 15:53:01.32 ID:G3AYxFUEa
そのうち中身ぜんぶ入れ替わるって言うけど容器はかえてるの?
容器そのままなら内側に初期のが付いてそうな気がするが