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1 J (ワッチョイ 7fbd-QPlU) 2020/06/13(土) 07:36:15.50 ID:6W56i69m0
手間かかるハンバーグ 美味しくするコツはまさかの“氷”



2 J (ワッチョイ 7fbd-QPlU) 2020/06/13(土) 07:36:30.52 ID:6W56i69m0
雲丹肉ちゃん
@oniku117
·
6月10日
ハンバーグを焼くときに真ん中に氷を突っ込んでたら、友人に「え?何やってんの?」
とびっくりされたんだけど、皆んなしないの?氷を突っ込むだけで、食べると
肉汁ブシャーでふんわり柔らかく仕上がるし、市販のハンバーグでも生なら中に
氷絶対突っ込んで焼くべきだよ。全然違うよ。(写真は借りた)


7 J (ブーイモ MMff-6Bey) 2020/06/13(土) 07:38:43.85 ID:bN3JBAy1M
肉汁薄めてどうする

10 J (ワッチョイW 2397-D4+c) 2020/06/13(土) 07:39:33.97 ID:NfewfYls0
それ肉汁(脂)ではなく水じゃん

14 J (ワッチョイW ffae-iMLR) 2020/06/13(土) 07:40:29.01 ID:15bTfypa0
フライパン上に水分が多いいとそれが呼び水になって肉汁が外に溢れてパサパサになる
17 J (ワッチョイW cf05-/oKm) 2020/06/13(土) 07:41:21.15 ID:6ax6NIll0
昔伊東家でやってたよな

19 J (アウアウウー Sa67-0FrK) 2020/06/13(土) 07:42:03.42 ID:Ie25+ripa
蒸してるだけやん

37 J (ワッチョイW 6f8a-V2tx) 2020/06/13(土) 07:46:38.03 ID:oKtPxlqB0
>>19
蒸すことで中の肉に火が均一に通るようになるんだ


24 J (ワッチョイW 2388-1Ir4) 2020/06/13(土) 07:43:16.78 ID:qzQ1yDyc0
ふんわり柔らかいとかいらんねん
粗挽きで肉肉しいのがいい

115 J (オッペケ Sr87-tlku) 2020/06/13(土) 08:21:06.12 ID:s5wEvnVSr
>>24
ホントそれな
ハンバーグに柔らかさ求めるような奴は流動食でも食ってろや!って思うね


228 J (ワッチョイW c36c-FSzn) 2020/06/13(土) 10:23:17.06 ID:Mh1b6ub20
>>24
ほんとこれ


25 J (ワッチョイW cf7b-vpKL) 2020/06/13(土) 07:43:59.84 ID:nCkhgU1/0
何の為に真中凹ませてをだよ
氷なんか入れたら意味ないだろ
てっきり捏ねる時に手を氷水で冷やさないの?って言ってると思ってたのにガッカリだわ

32 J (ワッチョイ ffc7-NjyN) 2020/06/13(土) 07:45:27.14 ID:9UWDvh3Q0
ソースの一日一食はハンバーグ食べるというバーグマン田形さんのがマジかよ
index

34 J (ワッチョイW ffae-iMLR) 2020/06/13(土) 07:45:47.48 ID:15bTfypa0
アクがすごそう

36 J (ワッチョイ bf7b-EVMN) 2020/06/13(土) 07:46:37.04 ID:8gllXUuE0
炊き込みご飯は知ってる

41 J (ワッチョイ ffc7-NjyN) 2020/06/13(土) 07:47:52.66 ID:9UWDvh3Q0
これ氷のほう焼く意味ないじゃん
なら煮込んだほうがいい

43 J (ワッチョイ 63bd-Qd01) 2020/06/13(土) 07:47:54.95 ID:tzfF5XH+0
これ卵黄うめこんだり、ベーコンの塊突っ込んだ方が楽しそうじゃね?
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87 J (ワッチョイW ffc5-EKaI) 2020/06/13(土) 08:04:04.12 ID:2LkEcWjA0
>>43
ベーコンは匂いがな
バラ肉の油は普通にうまいだろうな
昼飯に作ってみようかな


45 J (オッペケ Sr87-mDxn) 2020/06/13(土) 07:48:43.36 ID:QmfSbdf/r
こういう裏技みたいなの大体マズイ

52 J (ワッチョイW cf10-Ohv6) 2020/06/13(土) 07:51:36.16 ID:0KJThsqm0
氷包んで焼くんじゃないの?

55 J (ワッチョイ cf01-NjyN) 2020/06/13(土) 07:52:06.49 ID:RPDjYlLZ0
ドリップ有難がるのなら焼く前に表面に小麦粉薄くまぶせばいいだけ
そもそも肉汁滴るハンバーグなんて別に食いたくないんだわ

59 J (ワッチョイW 7f98-axQ/) 2020/06/13(土) 07:55:08.10 ID:j3+KOpRE0
川越シェフがテレビでやってたな
こんなでかい氷は入れてなかったけど

index

63 J (ササクッテロラ Sp87-4KUE) 2020/06/13(土) 07:56:08.07 ID:+5Ydtm7mp
水じゃなく肉汁の氷作れば

67 J (スププ Sd1f-pPRf) 2020/06/13(土) 07:57:42.85 ID:oQ7szs2vd
昭和のおばあちゃんの知恵袋だろ

70 J (スプッッ Sd1f-uVfE) 2020/06/13(土) 07:58:04.79 ID:onvlDqSvd
中に火が入りにくくなるとかないんか

71 J (ワッチョイ 6fc5-NjyN) 2020/06/13(土) 07:58:06.07 ID:KP+SZ4OF0
それ肉汁じゃなくて水じゃん

74 J (ワッチョイW 6f69-uVfE) 2020/06/13(土) 07:59:42.40 ID:2/SwlT6h0
肉屋「え?みんなハムに水突っ込まないの?これでもっちり柔らかだよ」

83 J (ワッチョイW cfc7-FSzn) 2020/06/13(土) 08:03:14.77 ID:+1k2iGEo0
肉屋でタダでもらえる牛脂突っ込んどけよ

86 J (ワッチョイW f344-zpCK) 2020/06/13(土) 08:03:55.82 ID:OMV6S3Yf0
小籠包かよ

88 J (ワッチョイW 630b-4koY) 2020/06/13(土) 08:04:15.21 ID:XSx9DFfs0
そんな事やってる洋食屋は無い

90 J (ワッチョイW 6f10-gR6+) 2020/06/13(土) 08:04:36.29 ID:ESFRXGxR0
これどういう理屈なの?

93 J (ワッチョイW b31e-09lv) 2020/06/13(土) 08:05:11.10 ID:Va+D92bd0
え、まってまって

114 J (オッペケ Sr87-cSJF) 2020/06/13(土) 08:20:51.15 ID:WqCOunyKr
皆やってみて!って書けよ気持ち悪いな

119 J (ワッチョイW ffef-i5sP) 2020/06/13(土) 08:22:54.66 ID:GHuzWtJD0
氷で冷やしながら混ぜるといいんでしょ
ソーセージとかも氷で冷やしながら成形してく
でも氷を投入するのはどうなんだ?

124 J (アウアウウー Sa67-0AWy) 2020/06/13(土) 08:27:02.74 ID:96kWxgXea
>>119
ロック飲む用のデカい氷でやったろ?小さいのでいいよ

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176 J (ワッチョイW ffef-i5sP) 2020/06/13(土) 09:02:15.21 ID:GHuzWtJD0
>>124
やっぱ直接投入していいのかね?
ソーセージの時に肉に直入れしてるの見たような気がして…


133 J (ラクッペペ MM7f-1ikd) 2020/06/13(土) 08:31:41.59 ID:7iL0R+oaM
生焼けになりそう

139 J (スフッ Sd1f-QKgQ) 2020/06/13(土) 08:34:16.98 ID:RJcxTgu5d
言うほど肉汁が出るのがうまいか?好きなだけゼラチンぶち込んどけよ

171 J (ワッチョイW 33ae-LxsW) 2020/06/13(土) 08:58:12.03 ID:EnLsYTjA0
ゼラチンパウダーを入れるわけよ

174 J (ブーイモ MM67-FjDk) 2020/06/13(土) 09:00:42.53 ID:w4xUuWt8M
米炊くときに氷入れるといいらしいよ
入れてもおれは違いわからんかったけど

180 J (ワッチョイW e3d5-xg3V) 2020/06/13(土) 09:06:24.17 ID:nDaqKd550
熱を加えない、混ぜる順番、色んなツナギ隠し味・・・

結句、一番だいじなのは
生の玉ねぎを炒めて入れるでした

186 アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 03e4-sx/i) 2020/06/13(土) 09:14:57.38 ID:C4L6hnV50
ハンバーグ作るよー

aaaaaaaaa

206 J (スプッッ Sd1f-uVfE) 2020/06/13(土) 09:34:55.40 ID:waoflKi6d
>>186
まずそう


236 J (ワッチョイW f3f1-PmGh) 2020/06/13(土) 10:35:43.94 ID:20oI068S0
>>186
皮向いた野菜とかキノコを作業台に直おきするやつの料理は絶対食えない


223 J (スプッッ Sd1f-AI+J) 2020/06/13(土) 10:09:53.48 ID:19qkXTaFd
ハンバーグはグリルパンで焼くのが正解だとわかった

234 J (ワッチョイW cf05-TDZk) 2020/06/13(土) 10:30:59.27 ID:xFJGAszz0
そもそも肉汁が流れてる時点で焼きミスってる
弱火でじっくり焼いて、肉汁は閉じ込めるんだよ

259 J (ワッチョイ ffdd-e4J0) 2020/06/13(土) 11:14:05.89 ID:4uQMpr5p0
水蒸気爆発って知ってるか?

196 J (ワッチョイW c3de-r/tX) 2020/06/13(土) 09:21:42.70 ID:MJhlFrJo0
騙されたおもて炭酸水混ぜてみな
フワフワなるで