なんJちゃんねるンゴ

2chにおける、なんJ板等の面白い、興味深いスレッドをまとめています。

 

食生活全般

index
2 J (ワッチョイ 93c4-clLQ) 2019/04/13(土) 18:37:52.61 ID:iO+o6XpU0
女店員がおっ◎◎丸出し

71 J (ワッチョイW 8b97-J7HB) 2019/04/13(土) 18:56:47.15 ID:7lzj/msY0
>>2
丸出しなの?
チラじゃなくて?

【ラーメン屋開業したいんだが、どうすれば繁盛できるの?】の続きを読む


hnt0xpV
1 風吹けば名無し 2019/03/31(日) 15:14:01.18 ID:1QQQABlv0.net
彡(●)(●)

おおひなたごう@gooohinata
こないだ行った食べ放題の店凄かったなー。
「食べ放題メニューはお通しのたこ焼きとフライドチキンを全て召し上がって頂いてからご注文出来ます」と言って出されたたこ焼きとフライドチキンの量の多さよ。
【彡(^)(^) 「食べ放題きたで!」店「まずお通し食ってから料理注文してや」彡(^)(^) 「ん?」】の続きを読む

SnapCrab_NoName_2019-3-2_11-12-9_No-00
1 J (アウアウクー MM0b-mQkf) 2019/03/02(土) 09:28:34.95 ID:O2yOEhTtM
 老若男女問わず、日本人が大好きなカレーは、作り置きできる便利な料理である。昔から「二日目のカレーはおいしい」などとよくいわれる。作りたてのカレーもおいしいが、確かに一晩置いたカレーを温め直すと、さらにおいしく感じる。これは気のせいではない。一晩寝かせると、肉や野菜、スパイスから、グルタミン酸、アミノ酸、果糖、ショ糖などのうまみ成分が溶け出してコクのある味になるのだ。また、具が煮崩れた結果、繊維分やでんぷんなどが30パーセントも増えて汁にとろみが出る。一晩置いたカレーを温めるときに、少し水を加えないと焦げつきやすいのはこのためだが、とろみによって舌が味を感じやすくなるようだ。さらに、一晩たったことでスパイスの刺激的な香りが飛び、まろやかな味になる。ピリリとした香りが好みの人は、温め直すときにカレー粉か好みのスパイスを少量加えよう。ほかにも、材料に味がしみたり、油の粒が小さくなったりすることで舌触りがよくなる、複雑な味が出てくるなどの理由も考えられる。

 カレーは大きなお鍋にたっぷり作って、翌日また新たな味を楽しもう。

https://news.walkerplus.com/article/175284/


3 J (ワッチョイ 17b8-J00P) 2019/03/02(土) 09:29:54.70 ID:Hh63+l1Z0
じゃがいもいれとけ
【一晩寝かせたカレーはなぜ美味くなるのか】の続きを読む

index
2 J (ブーイモ MM0a-g9Ay) 2019/02/24(日) 18:38:45.42 ID:9p3pIns5M
ん、また加熱ムラができてる…
dddindex
vindex

3 J (ワッチョイW eade-7xgE) 2019/02/24(日) 18:38:46.96 ID:6vtGkkWY0
皿が回るって必要なことなんだけど
裏側が見えるから

4 J (ワッチョイ 6612-rusg) 2019/02/24(日) 18:39:27.64 ID:RajF5NJc0
弁当のほうが配慮してサイズ設計すればいいと思う
【いまだに皿が回る電子レンジ使ってる奴が「コンビニ弁当が引っかかって回らないナリー」泣いててワロタ ちゃとしたレンジ買えよ 】の続きを読む

DlOpfcP
1 風吹けば名無し 2019/02/10(日) 09:31:09.22 ID:IeErEgF6d.net
人気で品薄状態なんやな…

2 風吹けば名無し 2019/02/10(日) 09:31:26.13 ID:dQBXaI+GM.net
高くないか?

3 風吹けば名無し 2019/02/10(日) 09:31:36.53 ID:7fcJuGeUM.net
別にそこまで美味くないぞ
【【悲報】セブンの豚ラーメン、売り切れでなかなか買えない】の続きを読む

DyUCYqqVsAEtvMK
1 風吹けば名無し 2019/02/03(日) 13:49:40.88 ID:WgapR3DV0.net
大嘘@冬コミ新刊委託中 @U_S_O
左利きを殺す飲食店のスープバーにあるアレ
#OLちゃんたち
https://twitter.com/U_S_O/status/1091281652720926720

vdindex
vindex

【左利きのOLさん、飲食店のスープバーにあるアレを上手く使えず悲鳴】の続きを読む

このページのトップヘ